試作品タイトル
「サーモンのポテトサラダ イクラのせ」
今回の試作品はもう一歩。これがメニューに載るのは秋になるかな。
そんな試作品を作ってくれたのは、イタリアン酒場メッサの料理長翔太。
彼はまだ若く23歳。年の割にはよく年上に見られるようです。
しかしなぜ若き料理人の翔太が料理長になれたのか。
それは翔太が勉強熱心で、とても積極的な提案をしてきます。
もちろんすべての提案が素晴らしいものではありませんが、
失敗を恐れずにチャレンジする姿勢が彼にはあります。
そして料理長というポジションに関しても、自分からやりたいと手を挙げてきたのです。
もちろん普通すぐにはやらせませんが、スーパー店長あっこと総料理長志方の推薦が
あり認められました。もちろん私は大賛成☆
1年間のメッサの修業期間をおいて、彼は成長し学びました。
売上もお店がオープンしてから半年は赤字を出し続けていましたが、
コンセプトを変え、お店の雰囲気を変え、スタッフの意識を変えて
黒字へ持っていきました。彼は赤字の時から、現在の状態になるまでの
変化を見ています。とてもいい経験をしたのではないでしょうか。
ライナの強みは常に変化し続ける事。新たなチャレンジをやめない事。
そして失敗を恐れない事。
今のスタッフにはとても恵まれていると思います。一緒に面白い事、わくわくすることを実現
していける自信がある!そう確信しています。
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