こんな時だからこそ果敢にチャレンジすべきだと思い、ついにオープンします。
コンセプトは原始焼きと銀シャリ 飲める食堂です。
原始焼きってどんなものか知らない方もたくさんいると思うので、ちょっとだけご紹介。
原始焼きというのは炭の上で網で焼くような炉端とは違い、炭の炉を囲うように魚などを串でさしてじっくり焼き上げる焼き方です。
よく昔の囲炉裏で魚を焼いているようなものを思い浮かべていただければイメージがつくと思います。
そうしてゆっくり火を入れていくので、お時間は25分ほどかかりますが、その分ふっくらに仕上がるので食べたときの魚の表面はぱりぱりで、中はふんわりとした食感は絶品!
また銀シャリとはご飯のことで、そのまま土鍋でたいた銀シャリもいいですが、フォアグラとトリュフ、カラスミの痛風土鍋ご飯もいい感じに仕上がってます!
一階席は28席
二階席はコース一本のみの個室貸切りで、
部屋は10名、6名、4名と3部屋ありますが、しばらくは1日1組限定でのご案内になります。
今回は久しぶりに現場にガッツリ入っての立ち上げなので、楽しい~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿